День рождения...

С днем рожденья поздравив,
          мне друзья пожелали
Жить легко и счастливо,
          не считая года,
Не стонать и не охать,
          позабыть все печали,
А еще пожелали
          молодой быть всегда.
В то, что сбудется это,
          верю что-то не очень:
Вот уж в инее волосы
          и в морщинах глаза.
Только сердце бунтует,
          согласиться не хочет,
Что прошла уже молодость,
          как проходит гроза.
Только все по ночам 
          сны мне прежние снятся:
Будто вновь я, как в детстве,
          сквозь зной и пургу
Все лечу и лечу
          за безоблачным счастьем,
Но никак до сих пор
          долететь не могу…


Рецензии