Грустная история про Серёженьку-дайвера

Нравоучительная, но грустная история про недоучившегося дайвера и по совместительству тинейджера Серёжу, тоскующего на пляже



Сидит Серёжа на пляжу'
И думает: "Вот я сижу.
И на девчонок я гляжу -
Тех, что в бижу и неглижу...

(Иль как там было? в неглиже?
Да мне, блин, всё равно уже...)

...А мог бы ведь сейчас нырять.
Глубины моря покорять.
Русалок местных обнимать
И жемчуг им со дна таскать...

Дельфинов мог с руки кормить,
И с ними в стае мог бы плыть.
И бирюзовою волной
Нас накрывало б с головой,
И море было б - дом родной!"

Вконец от зноя одурев,
Взор отведя от пляжных дев,
Глаза Серёжа закрывает.
И тут вдруг образ возникает
Знакомый... Серый, обалдев,
(Тут явно мозга перегрев!)
Словам Инструктора внимает:

"...Но ведь для этого, дружок,
Всего-то нужно, чтоб ты мог
Хотя бы скубу* собирать,
И груз на пояс нанизать,
И масочку с лица снимать,
Но - под водой.. и - надевать.
А не орать: "Инструктор, бл@ть,
А это мне куда вставлять?!
Что тут за хрень у вас опять?
Чё тут снимать? Чё надевать?!
Я? должен?! это?!! разобрать??!!
Не въеду я! Мне не понять!
Да это ж можно мозг сломать!
Вы долбо... ё! вот вашу ж мать!!"

...Вот и сидишь ты на пляжу',
Невесел, как я погляжу,
В носу ты пальцем ковыряешь.
Подобно дряхлому моржу,
Средь тёлок потных в неглижу,
С их бесконечным "жу-жу-жу",
Но даже их не привлекаешь.
И не ныряешь... не ныряешь!"

---------------------
*скуба (англ. SCUBA) - комплект акваланга



17.08.2014.


Рецензии