Вдохновенное кинэстетическое

«Я же долбаный кинестетик, мне подавай
порельефнее кружку, а в кружке горячий чай;
мне бы только зарыться носом, уткнуться лбом,
и шептать — хоть чужой, но знаком же, знаком, знаком…
…У меня
пальцы голодны, и настолько, что аж звенят…»
(с) Александра Закирова


… Мне бы пальцами по щеке, как по ободку,
Провести - вдоль, от подбородка, и вверх, к виску,
А потом окунуть их в волны твоих волос,
С оговоркой: «Я на мгновение… не всерьёз…»
Прядь за прядью – струятся тёмные ручейки…
Расчешу невесомым гребнем своей руки,
Уберу со лба, чтобы не закрывали глаз,
Повторяя: «Я только раз… я один лишь раз…»
Я касанием создаю на лице эскиз:
Это – крылья бровей, и по линии носа вниз
Нарисую чуть видный шрам и в улыбке рот –
И её ни один из ластиков не сотрёт!
Пальцы голодны, и настолько, что аж звенят -
Опусти же полог ресниц, глядя на меня!
Опусти его, как вопрос, что хотел задать…
Ты ведь чувствуешь:
Я – безумье! – отвечу: «Да!…»
Сердце глупое птицей вырвется из груди...
Я же кинестетик… близко не подходи!!!..

1 мая 2014


Рецензии