Воспоминания

Я загляну в альбом воспоминаний,
Как много же кадров там вложено...
И сколько прекрасных сказаний
О всём этом может быть сложено...
_____________

Я погружаюсь в тот светлый мирок,
А может, и темный он где-то.
Я в самый укромный зайду уголок,
Хоть даже не будет в нём света...

Хоть даже во тьме, осмотрюсь я вокруг,
И там задержусь на мгновение.
Я вслушаюсь в каждый невидимый звук,
Назад поверну с сожалением...

Я вспомню о всём, что забыть не успел,
С улыбкой смахну с лица слёзы.
Ведь в этом мирке, что как миг пролетел,
Всё было, и солнце, и грозы...

Сквозь спектр ярких красок и темных картин,
Я быстро помчусь к летней зелени.
Как жаль, что среди миллионов машин
Нет той, что гуляет по времени...


Рецензии
Очень хорошо. Но.. Если позволите?
"Хоть даже во тьме, осмотрЮсь..."

"С улыбкой с лица смахну слёзы" (Так картинка не ломается).Тысячу раз извините, что я "со своим уставом..." Удачи!

Ольга Петровна Воронцова   28.12.2014 03:05     Заявить о нарушении
Действительно, не заметил опечатку, спасибо!

Антон Солодухин Синт   28.12.2014 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.