Парадоксы ощущений

Я на башни чужих крепостей Твои водружу знамена.
А ты, может быть, их никогда не признаешь… и точка!
И – конец. И сгорает в пожаре соцветий весна.
И ломается сердцебиенья неровная строчка:

Захлебнётся дыханием – вверх – опустеют слова:
Я их сыплю пригоршней, как просо для птиц, не жалея…
Оборвётся без воздуха – смехом. Заметишь? Едва ль…
Улыбаюсь всё шире – от холода. Мне не теплее…

Я болею. Я страшное на ночь читать зареклась.
Слишком близко… теперь отступаю – полшага за вечер.
Пряжей путаной – дёрнешь – становится враз мыслей вязь…
Ночь становится вязкой и необоримой, как вечность.

А потом, распадаясь на пряди, касается плеч –
Погружаю в них пальцы, как в краску, и глохну от счастья…
Попадая в ловушку сомнений: сумею сберечь?
Время множит сомненья и делит надежду на части…

Время – жернов, и звёзды под ним превращаются в пыль.
Время – универсальное средство вселенской оплаты.
Время – ориентир: в пустоте, в котловане толпы,
Оно ставит препятствия, уничтожая преграды.

…На родном языке – время! – тексты легенд повторять.
Мир реальный по сути не менее воображаем…
А ещё: не терять. Обещала себе: не_терять.
Потому, закрывая глаза –
Продолжаю.

(15. 04. 2014)


Рецензии