Алисьи Хокку

Время уснуло.
Шляпник целует чашку:
Где ты, Алиса?

Чай остывает.
Время сдаёт по новой
Шляпнику карты.

Шляпник смеётся:
Чайник не дышит паром -
Прячься, Алиса!

Пляшет Алиса -
Пальцы скользят по кромке,
Нервы как струны.

Шляпник колдует:
Дышит - и чай колеблет
Зеркало сказки...

31 марта 2014


Рецензии