Под одеялом

Под одеялом тихо, тепло, не страшно:
Туго спелёнат тканью враждебный мир.
Здесь можно просто быть... и не быть отважной!
Загнанной в угол буднями и людьми.

Здесь можно быть собой в хлопковой пижаме,
И, подтянув колени к груди, обнять.
Стёклышки снов выкладывать витражами,
Грусти мгновенья - взмах! - обращая вспять.

Под одеялом хочется верить в счастье
Здравому смыслу, времени вопреки.
Стать чьей-то жизни, сказки и сердца частью,
Как бы мы прежде не были далеки!

Здесь можно улыбаться немножко криво,
Верной лохматой кошке стихи шептать...
Быть непрактичной, хмурой, смешной... красивой -
Белой зимой исчёрканного листа.

Под одеялом проще и в самом сложном:
Вовремя опоздать, медленно спешить...
Под одеялом, кажется, всё возможно!
И одного нельзя - оставаться жить.

28. 03. 2014


Рецензии