Сорные травы, осени зной...

Сорные травы, осени зной.
Скоро природа уйдет на покой.
Падшие листья, павшие в грязь,
Будем сбирать мы в гербарий, смеясь.

Будем мы осенью долгой гулять,
Лета с весною местами искать.
Может, кой-где затерялось тепло.
Ох, если так, то его мы найдем.

В лужах, как в озере, светит луна.
Та же, что раньше, она холодна.
Смены сезонов ей нестрашны,
Внешним неведомо, что там, внутри.

Старые улицы намертво спят,
Только вороны на ветках галдят.
Грязью застуженной обрамлены
Старые улицы, старые дни.

Сорные травы ушли на покой,
Снится им верно полуденный зной.
Спят и деревья, с листвою простясь,
Голеньких веток своих не стыдясь.


Рецензии