Мне чужды...

Мне чужды ваши ценности.
Изгой среди "других".
В квадратах современности
Я слишком горд и тих.

Мне чистое стремление
К развитию себя
Важней убийства времени,
Вершины ждут. Всегда.

Без преувеличения
Разумней быть "чужим" -
Не чувствовать влечения
К сиянию витрин.

Мне жаль всех тех, что пленными
На ценностях большинств
Кричат, что мода временна,
И тонут в этой лжи.

Другие долго, медленно
Сбегают в миражи,
Себя закрывши стенами -
Им так привычней жить.

Все ярлыки расклеены,
Двуличие смешит.
Я шут, но ВЫ осмеяны,
Весь вид ваш сам кричит:

"Подайте! Мне так холодно!
Я очень одинок!",
Хвалясь порочным обществом,
В котором он живёт.


Рецензии