Богородица в листах

Здесь рядом Богородица в листах,
а в эти дни она стоит повсюду,
и ангелы ее числом до ста
проносят мимо рта свою посуду.

И тот, кто создает немолчный лязг,
свернув с кольца, Суда и Склифа мимо,
заходит, взяв свечу за три рубля,
с вопросом – где у вас Пантелеимон?

Храм в чаще «крякалок», в кольце химер,
взирает на потугу идиотца;
Пантелеимон он как монгольфьер,
вплывает, только в нас не остается.

Отпет тот, кто отпел. Прост, кто прощен.
Простая радость и простое горе
нас забирает лиственным плащом,
переходящим в облачный мафорий.

Потиры ангелов как вдох просты,
и цельнотканы ангелов одежды,
и красные, червленые листы
перед травой и скорбны и потешны.


Рецензии
Глубочайшее!
Спасибо!

Арсений Серафимов   22.03.2022 20:21     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Арсений, не оставляйте своим вниманием,

Владимир Душин   23.03.2022 21:08   Заявить о нарушении
Поброжу, полистаю.

Арсений Серафимов   24.03.2022 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.