Как сон, проходит наважденье...

Как сон, проходит наважденье,
И вместе с ним теряюсь я.
Лежу вдвоём с постельной ленью,
На разум чувства променяв.
Всё стало выглядеть иначе,
И внешний мир похож на плен.
В груди беззвучно кто-то плачет,
Не смея встать с моих колен.
На сердце грусть, в ладонях пусто,
И нечем, кажется, дышать.
Сейчас моё шестое чувство
Начнёт от боли оживать…
Опять увижу в свете истин
Знакомый внутренний бедлам.
И ароматом мокрых листьев
Сорву покой с оконных рам.
Но постепенно всё утонет…
Как плевел, морок мой живуч.
Он вновь ладони мне наполнит,
И мир покажет с горных круч.
Я буду счастлива, как прежде,
В плену своих безумных снов.
И будет Истина всё реже
Звучать средь прочих голосов.
Будь проклят поиск идеала,
И чувство жажды вместе с ним!..
Откуда взять довольство малым,
Когда твой дух неутомим?
Пусть наважденье – лишь замена,
Нелепый жизни суррогат.
Но эта псевдо-мизансцена
Затмит собой душевный ад.
Могилу трезвому рассудку
Я снова вырою сама.
Его, как чью-то злую шутку,
Засыплю играми ума.
Дверями призрачной отчизны
Я вновь войду в желанный рай,
И улыбнусь кипящей жизни,
Как прежде, бьющей через край.


Рецензии
На разум чувства променяла
Вот потому одна лежала.
Очень ты умная Катя...

Сеймский   27.09.2014 21:54     Заявить о нарушении
Вот от того, что так умна,
Я всё ж лежала не одна.)
И - спасибо за комплимент.

Екатерина Камаева   27.09.2014 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.