Подснежник

Как белый подснежник в тропической сельве
Отторгнут я миром рекламного счастья.
Я — отпрыск зимы из застуженной кельи
С печальной надеждой всё жажду ненастья.

Чтобы, листья расправив в потоках дождя,
Заглянуть вперёд, напоив корни влагой,
И от завтрашней жизни ни капли не ждя,
Захлебнуться в ручье с безумной отвагой.

Громовые раскаты грохочут салютом,
И молния схватит мгновение мира...
Безумно ликуя, распоясавшись круто,
Вознесётся душа к вершинам Памира.

Я, отрешённый, из вчерашнего завтра
Увижу банальность систем и проблем,
Нелепую общность Гаити с Суматрой
И ломку фатальных изношенных схем...

И если очнётся душа ото сна
И вдруг всё же найдёт, что раздавлено селем,
То радость в моих не иссякнет глазах,
Как свет осознанья в умирающем теле...


13 мая 1998. Коста-Рика. Costa Rica


Иллюстрация: Ермак Крутько, сын автора. "Лестницы". 2010 г.


Рецензии
Сергей Крутько. "Тропические дали". Интервью на Трамвай Инфо http://www.tramvay-7.info/

http://www .youtube.com/watch?v=VaxnAbx2_sg&index=54&list=PLUUy8GX6WngwPcJnjF3bcQDa9T-wIvFU3

Сергей Крутько   20.11.2014 08:23     Заявить о нарушении