воздушный шар

Очень пахнет больницей, карманной мелочью и слезами,
Шаг за шагом дохожу до края безрассудства.
С каждой новой книгой, лучше кидаюсь словами,
Но все больше посягаю мнимое безумство.

Исчерпала траффик вдохновения за год,
Тормозит словесный внутренний мой "дар".
И летят мешками рифмы, к чёрту за борт,
Поднимая выше, мой воздушный шар.

Над осенним Питером, ветром он гонимый,
Город-муравейник, люди тратят жизнь.
Ну а я спокойно прочитаю мимо,
С каждой новой строчкой, поднимаясь в высь.


Рецензии