Грудная клетка

Какая ты лаконичная... Прикольное слово, да... Сколько в нем всего можно почувствовать и лайт - легкий, и лайм - кислый, и еще - айлавью - давным-давно...  Так давно что ты уже наверное и забыла как это бывает, как мысли надувают это ощущение внутри тебя - тугой теплый шар, и тебе становится вдруг, теплее и теплее и ты становишься вдруг, летучее и летучее,  и может быть во рту, а может быть там где сходятся все вкусовые рецепторы, ты ощущаешь странное чувство внутренней сладости... И кажется что - черт возьми, еще мгновение, и соломенные куклы  всех Страшил внезапно поумнеют, Железные дровосеки услышат удары своего сердце, а Трусливые львы забудут обо все своих страхах и обретут наконец смелость внутренней свободы...
Впрочем, потом, как и всегда, ты вспоминаешь что твой домик слишком тяжелый... и какой же это должен случиться торнадо,  чтобы перенести его из привычного Канзаса в волшебную страну Гудвина... И потом - как и всегда, ветряной круговорот сказочных, но сиюминутных эмоций - ослабевает, и тяжелый дымовой смог индустриального города 21-го столетия надевает на тебя, будто бы огромную черную широкополую шляпу с вуалью и пером - привычную невозможность дышать полной грудью... Будто бы со всем городом - теперь, как и всегда, случилась асма, будто бы кругом ты то и дело  слышишь - кашель и хрип, хрип и кашель, и какие уж тут могут быть розовые шары влюбленности... Бедные-бедные наши легкие, чувствительные как твоё белоснежное кашемировое пальто, в эту слякоть и грязь окружающей осени, в нём просто некуда выйти... Ты смотришь вокруг и чувствуешь, как ослабевают дыхательные мышцы грудной клетки, как остывают эмоции в холодеющих лужах... И будто бы там - в темных просветах  осенней воды, там где вода отражает ветви деревьев освобождающиеся от листвы, ты видишь свою -  грудную клетку...


Рецензии
Какой ты сдержанный стал) - поразительно просто. Красивая вещь получилась - очень четкая.

Види Вичи   27.09.2014 12:28     Заявить о нарушении
Ты меня в гопники записала да?) "Четкий пацан")))

Буквая   29.09.2014 22:09   Заявить о нарушении
Что-то у тебя нынче самооценка страдает) - что случилось-то?)

Види Вичи   30.09.2014 10:19   Заявить о нарушении
Ты не поняла, "четкий пацан" для меня это больший комплемент, чем "четкая речь" потому что включает в комплемент не только то что я делаю, но еще и меня лично...)

Буквая   01.10.2014 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.