Пусть БОГ рассудит

Ночь промолчит,
               роняя прошлое в суму.
Нальёт солдатка в рюмки
                кизиловой настойки.
Начало осени,
             парк Собино в дыму.
Сосед безногий скажет-
                "Трудно одному",
Я и останусь,
             брошу вещмешок за койку...
Жаль друга Кольку,
                Он погиб в горах.
Пришёл помочь его семье,
                Застрял,
                завяз в уюте.
Эх-
   Северный Кавказ,
                прокуренный барак.
"Отплавался, моряк"...
Ты прав был,
            Колька-капитан-
                "Пусть БОГ рассудит".

    (Сент. 2014)


Рецензии
И память, и жалость, и добрая печаль...
Мира! С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   27.09.2018 11:10     Заявить о нарушении
-А ведь многие уже забыли уроки Кавказа.- МИРА!

Владимир Войтенко   27.09.2018 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.