Листопад

Ты рождаешься в эту осень,
По крупицам себя находя
Средь пожухлой травы.
И в листьях, золотом жжёных!

Ты учишься заново жить,
Дышать и слова говорить,
Что давно с языка не срывались.
Любить, мы будем любить!..

В тёплых, летних дождях,
В синем небе свободном.
И в наших с тобою глазах,
Белым облаком лёгким!

Починяют рельсы, трамвай
Лишь на время сошёл с маршрута.
Спит и видит банку мазута
И подшипник новый, стальной!

А мальчишки гурьбой толкутся,
Мяч гоняют вперёд-назад...
А девчонки звонко смеются,
Вверх бросают свой листопад!


Рецензии