Что можем?

Когда бы ты, мой друг, вникала,
Во все, что вкруг тебя бурлит,
Перегорела б нить накала,
И толку что - ты инвалид.
                Анатолий Вайнштейн


Бывает, в грубой толчее толпы
Услышишь иногда такую строчку,
Что в жизни не придумать в одиночку.
Конечно, христианские столпы
Желали благодатного затвора,
Но люди их отыскивали скоро.
Пусть люди были глухи и слепЫ,
Несли с собой мирского много сора,
Но рост духовный шел и через них.
Ты что-то подозрительно затих.
Обдумываешь? Вот и я про то же.
Мы в этот мир приходим с багажом,
Исходно многое, до цвета кожи.
Но можем до конца понять, что можем,
Тогда, когда себя не бережем.


Рецензии