Критику от поэта-борзописца

Обращение к критику поэта Вмира


МИРУ - ВМИР!



Свои стихи я вбросил в мир.
Читай, мир, просвещайся!
А я слежу, аки вампир:
Эй, критик, просыпайся!

Негоже спать - читай, смакуй,
Давай свою оценку!
Поэма ждёт! Ты не очкуй!
Снимай с поэмы пенку!

Ты миру растолкуй меня,
Поэтом не манкируй!
Анализ, синтез - всё фигня!
Ты воспари! Добавь огня!
Давай, брат, реагируй!

От восхищенья речи дар
Утратил ты, бедняга?!
Еще бы, ведь такой удар!
Тут мысли яростный пожар,
И рифмы сладостный нектар...
То ж не бессмысленный кошмар,
Не мандельштам, не шняга!!

Давай уж, братец, напрягись!
Трудна твоя задача,
Но что ж поделать? Это ж мис-
сия, а это значит:

Раскрой народу ты глаза
И сообщи народу,
Кто в мир пришел. Что' Вмир сказал...
Восславил, мол, свободу,
И милость к падшим призывал,
И чувства лирой пробуждал,
И воспевал природу
(Опять же - для народу.)

О, критик мой! О, вепрь ты мой проворный!
Взыскую я твоих словесных "па".
(Ведь публика без критика слепа.)
Я памятник себе воздвиг нерукотворный
О двух томах... не зарастет тропа!


13.08.2014.


Рецензии