Навсегда

И уже не услышать вечером поворот ключа.
Теперь ты осталась сама по себе, ничья.
И не напиться вдвоем до зеленых и синих чертей.
Лишь чужой и холодный взгляд, когда забираешь детей.

Больно и плохо, но надо как-то жить.
Умыться, одеться, с подругой поговорить.
А вечерами пойти на балкон покурить.
Он был против. Можно об этом забыть.

Столько чувств было прожито. Столько сказано слов.
И ты знала и верила - это была любовь.
А теперь он в обнимку с кем-то на фото из соцсетей.
Ничего не поделать. Мужчины отходят быстрей.

Перед всеми делаешь вид, что тебе наплевать, все равно.
И сама с нелюбимым мужчиной завтра идешь в кино.
Убеждаешь себя, что так надо. Опять и опять.
Он хороший, надежный. Он обещал подождать.

Иногда, ловя в зеркале пристально - вдумчивый взгляд,
Хочешь только вернуться на семь с половиной назад.
Когда вы обнимали друг друга, а вас обнимала вода.
"Как ты думаешь, это надолго?"
"Теперь навсегда". Навсегда...


Рецензии