Д. М

 
Всё снова, как прежде, точь-в-точь.
Ругаю себя я за это.
С ним день провожу, ну а ночь -
Она для меня этим летом.

Её никому не отдам
И ни за какие коврижки!
Её посвящаю дарам:
Там сумрак, и свечи, и книжки.

В бокале густое вино
Краснее, чем кровь на запястье.
Тропинку подскажет оно
В короткое летнее счастье.

Там запах пьянящий травы,
И солнца слепящее блюдо.
А, может быть, вы не правы,
И надо бежать мне отсюда.

Бежать, всё забыв, всё отдав -
Наотмашь, стремглав, спозаранку!
Судьбы поворот отгадав,
Его развернув наизнанку.

Уйти, не оставив следа.
Ни строчки, ни взгляда, ни вздоха,
И только лишь "нет" вместо "да"
Распустится чертополохом.

Короткая летняя жизнь.
Неверное летнее счастье.
И стриж над землею кружит -
Наверное, это к ненастью.


5.08.2014.


Рецензии