я не желаю здравия тому...

  ***               
Я не желаю
               здравия тому,
Кто здорово живет,
          шагая к цели тупо.
Чей жизненный девиз:
«Вали, дави,
           шагай по трупам»!
Оно, так может,
            лучше - по уму…
Но стой!
        Душа катится  вниз…               
                1984 г.



                ***
Я не желаю щедро здравия тебе, -
Твое здоровье горем обернется
Любимым ранее тобой;
И горьким стоном отзовется.

И «добрый день» я не могу сказать
Тебе, о, мой когда-то добрый гений.
Об этом ты совсем не хочешь знать.
Да и не жду твоих я извинений...
                1984 г.


Рецензии