На рецепт салата оливье по Е. Молоховец

Ах, оливье!
Да бог с ним, с оливье!..


...Сенная девка каперс не несёт.
Язык в телёнке, и он им жуёт.
А енти, прости господь, пикули -
Не купишь за расейские рубли!
Омар ползёт, усами шевеля,
В далёком море, и он счастлив, бл@!
Икра в севрюге или в осетре
Лежит себе и зреет в их нутре.
И раки мирно ползают по дну,
То вверх спешат, а то на глубину.
И рябчик - тот почти на небесех
Летит, свистит... и он счастливей всех!
Что ж до загадочной "полбанки сои кабуль" -
То вряд ли вы найдёте тех бабуль,
Что растолкуют вам, в чем соль и где искать,
И в чем тут цимес... Вот же ж вашу мать!

Так выпьем, други!
И забьём на ольвье...
Garson, champagne!
Et o; notre sommelier?



29.07.2014.


Рецензии