Линялая и броская

Туманна, паутинова…
то в юбке на панье
вполне себе картинная,
богемная вполне…

то шаркает галошами
по скрюченной листве,
то всклочена, взъерошена,
гонимая извне…

к исходу дня сердитая,
а по утру мила…
Горгоной, Афродитою
была, была, была…

и рдяная, и пряная,
и горькая на вкус,
шальная, окаянная
и истинный искус…

и яблочками винными
случайно соблазнит,
и клюквой, и «рябинною»
пьянит, пьянит, пьянит…

то бестия, то ластится,
к лицу любой наряд:
и в мелких листьях платьица,
и в крупный виноград…

линялая и броская,
мне – радость и беда,
поленовская, бродская
и осень, и звезда.

~~~
Для иллюстрации использована картина «Опавшие листья» работы советского пейзажиста Исаака Израилевича Бродского,
1915 год.


Рецензии
Интересное стихо! С уважением и добром к Вам, Александр. http://www.stihi.ru/2016/10/04/3073

Александр Анатольевич Губенко   04.10.2016 17:54     Заявить о нарушении
Стихо так стихо, бывает и такое.

Елизаветина Татьяна   04.10.2016 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.