Я не желаю просто быть

                I
Я не желаю просто быть,
Дышать и по теченью плыть,
Жить с кем угодно – не с тобой ¬–
И  называть её судьбой.

Я не желаю верить тем,
Кто безысходный выбрал плен
И врет себе, и лжет другим,
Что счастлив тем, что сам любим.

Я не желаю отступать,
И не страдать, и не искать,
Предать надежду и мечту
Увидев чью-то красоту.

Я не желаю думать так,
Что бесполезен каждый шаг,
И все попытки быть с тобой
Будут раздавлены судьбой.

Я не желаю… Лучше пусть
В тоску истлеет моя грусть,
Глаза поблекнут, сон уйдет,
Я буду верить, час придет.

                II
Когда в вечерней тишине,
Ты робко улыбнешься мне,
Я буду знать, буду готов
Сдержать в улыбке сотни слов.

И не скажу, как долго ждал,
Как мучился, болел, страдал,
Искал и, вновь не находил,
И был любим, и не любил.

Тебе все это ни к чему,
Я точно знаю, потому
Что средь раскатов громовых,
Нам важен только этот миг.

А все, что было и прошло –
То месяц заглянул в окно,
Он не согрел, не осветил,
Он просто был, он мимо плыл.

И в остывающей ночи
Давай тихонько помолчим
За тех, кто смог, кто выждал срок
И для любви себя сберег.

Так пусть проходят дни, года,
Я буду верить, что тогда,
Когда остынут все мечты,
Моей судьбы коснешься ты.


Рецензии