Встал туман...

Встал туман, забот не зная,
и округу свел с ума.
Проплывая речкой с края,
призадумались дома.

За рассветною побудкой
не находит твердь нога, –
вниз шагнул чуть-чуть, ан, дудки,
вверх – надежда не долга!
 
Даль плывет немым потоком,
снегопадом по весне.
Даже кони ходят сбоку
в топкой луга белизне.

Смолк парнишка птахой в клети,
так сегодня не легко,
с зорькой милую не встретил, –
сплошь разлито молоко.

Все кружатся в бренном круге,
оттенившем боль-волну.
В спешке валят друг на друга
неизбывную вину.

Ждут в тревоге, не дождутся,
что там будет впереди.
И сердца в разладе бьются,
и вскипает кровь в груди.
               


Рецензии