Конец войны

Ты на войне, как по любви,
Лишь только выстрелы смотри.
А ты мне нравишься всё больше,
Чем мой Париж и твоя Польша,
Берлин останется с тобой.
А я останусь за Берлином,
Под этой каменной стеной,
Что нас с тобой всю жизнь делила.

А за окном всё тот же дождь,
А ты по-прежнему всё ждёшь
И вдруг послышатся шаги,
Но не мои, но не мои.

Не письма и не телеграммы
Не доходили до тебя,
Лишь только память, что угасла
И в профиль фотография.
Ты обещала, что вернёшься,
Сдержала слово, но не мне.
И мёрзлой ночью ты мне снилась,
В июльском сне.

Последний полдень, что остался от тебя,
Он красным снегом отмывает наши лица.
И тушь из глаз по небу чёрным цветом,
Война нам будет сниться


Рецензии