Зачем...

Зачем дарить цветы?
Они ведь всё равно завянут.
Зачем писать стихи?
Их всё равно не вспомнят.
И глаз зелёных изумруд
Обманывает, обманывает…
И голос звонкий как струна
Затягивает, затягивает…

А на глазах так пелена,
Наивным взглядом видишь,
Ну, а потом, когда тоска,
Себя так ненавидишь.
И чёрно белые лады
Лишь душу поласкают,
Деревья ждут опять весны
И воздуха так не хватает.

И хлебом кислым пахнет утро,
Привычным шагом по прямой.
Ведь ты по-прежнему со мной,
Тоска, гонимая струной.
А белым цветом дарит вишня,
Как пуля, что молчит лишь об одном.
А страх, что был давно уж вышел
Оставив лишь ключи и трон.


Рецензии