Осенний разговор

Желтые листья на землю упали,
- Лето кончается, мне прошептали.
Синяя астра на солнце цвела,
 - С летом прощайся, сказала она.
Рыжая тыква на грядке лежала,
- Силу у солнца я отобрала.
Белою птицей плывут облака,
- Лето уносим мы на юга.

Желтые листья лежат на земле,
- Кончилось лето..., шуршат они мне.
Синюю астру ветер качает,
- Скоро завяну, тепла не хватает
Рыжая тыква чуть подгнила,
- Мне не хватает больше тепла.
Серые в небе летят журавли
Грустно тоскливо звучит их,
-  Курлы.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.