осенняя кожа

Строже, с каждым днем строже и строже,
Даже тем кто способен держать балансир,
Но бросает земля свою старую кожу,
И поэтому новым становится мир.
И мы снова комфорту, теплу и покою,
Предпочтем непогоды осеннюю стынь,
Ты, должно быть поэтому, споришь со мною,
И костер разжигается словом простым.
Себя чувствуешь снова творцом неумелым,
Что -то видел когда-то на этом пути,
Но становится мир ослепительно белым,
Сколько листья не жечь, как себя не вести.
А пока укрепляется новая кожа,
Подменяют друг-друга холодные дни,
И тепло сохраненное стоит дороже.
Сохрани с каждым днем сохрани, сохрани.


Рецензии