Веки - шторы глаз...

Веки –
шторы глаз
в ночи, при сне,
всегда закрыты.
Открыты,
если
видят вас
таким, как все –
веселым, сытым.

И роговица,
глубь зрачка
закрыты веком,
как те доспехи,
как та броня
богатыря,
хранят его
для битв с успехом.

А веко века,
как обман,
закрыло всё,
что видит око:
и не прочитанный роман,
и тусклый свет не мытых окон.

2 января 2014 г.
Челябинск


Рецензии
Подмечено верно. Проблема и времени, и времен...

Бинду Лалана   15.08.2017 07:13     Заявить о нарушении