На Ивана Купала

На Ивана на Купала
Мы веночки совивали.
Солнце село за горой,
Гости к нам идут гурьбой.

И костёр мы разжигали,
Тучи нас дождём стращали,
Пляски, песни завели,
Мимо тучи все прошли.

Хороводы мы водили
Да забавы заводили.
Чрез костёр мы прыгали
С визгами да с шутками.

Во беседочке в веночках
По углам горели свечки,
Угощенье на столе.
— Яства гости кушайте.

Всей деревней мы гуляли,
Всей деревней в два двора.
Песни разные мы пели
У большого да костра.

У дубочка обливались
Ключевою да водой.
Добрым словом обменялись
И пошли к себе домой.

На Ивана на Купала
Мы веночки совивали.
Ах, травинка зверобой
Целу ноченьку со мной.


Рецензии