Меня ветер целует!

Что-то трепетное, невидимое,
Как будто легла легкая тень?
Как намёк на всё независимое,
Осенью расцветает сирень.

Осенью я собираю малину,
Красные, желтые, белые сорта,
В бассейне небо аквамарина,
И для экзотики три-пять ведер льда.

И вспоминается жара Камбоджи,
Цветы и ливни, как из водопада,
Может теперь не хватает свободы?
Или уже не играет ламбада?

В Хабаровске ночами прохладно,
Днем солнце светит и, в общем, тепло,
Гитару трогаю редко, балладно,
Играю соло, дрожит стекло.

А милая не слышит ни звука,
Ей невдомёк моя грусть – тоска,
Снимаю очки и смотрю близоруко,
На псевдо мерцания очага.

Кажется мне, меня ветер целует,
Сколько можно во тьме замерзать?
А во сне море страсти бушует,
Что к утру надо б снова поспать.

Я ощущаю, что ты где-то рядом,
Не понимаю, что так? Не со мной?
И задыхаясь, разлукой, как ядом,
Так и не встречусь никак с тишиной.


Рецензии
Хорошо когда дождь за окном, а в комнате тепло и уютно. И вспоминается все, что прошло, но и мечтается только о лучшем.

Людмила Масленникова   09.10.2014 22:10     Заявить о нарушении
тылы - это всегда хорошо, в любую погоду

Владимир Александрович Аристов   10.10.2014 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.