гремят барабаны небесные

Гремят барабаны небесные,
Жму до дури руками уши...
Разговоры такие пресные,
И мертвы /как прискорбно/ все души.
наизнанку, навыворот, грешную,
Лишь глаза чисты. Неприкаянны.
Заберите судьбу безутешную,
Я не ваша! Я папина-мамина.
Я сварлива. Склочна. Многоликая.
А порой без лица я вовсе.
Ну, давай, приручи меня, дикую!
Или просто не лезь, раз не просят.
Сладкой ватой мотаюсь на поручни
В духоте метро, в этом мареве...
Ты бомбишь меня, золото, точечно...
Сгустки крови мне видятся в зареве.
Я реву, запрокинув голову,
В небо вою до стука в висках,
Я попала. Влетела. На полную.
Распласталась на жизни кусках.
Мне чаевничать, милый мой, некогда,
Мне лететь надо вниз стрелой...
Я смотрю удивленно /не верится/
За меня ты зачем-то горой.
Люто сверлят глаза черничные,
Ни на шаг никого ко мне.
Поджигаю. Мокрыми спичками.
Не сгореть нам в этом огне...


Рецензии