Разлюбил я свои отшумевшие годы...

                ******
Разлюбил я свои отшумевшие годы.
Только радость одна у закатного дня:
Отнимаю я дни у безумной свободы,
А у жизни она отнимает меня.

А недавно совсем, всё ведь было иначе.
Не жалели мы с ней и ни дней, и ни лет.
Я ей жизнь отдавал, а она, чуть не плача,
Мне дарила себя, свой неистовый свет.

Разлюбил я свои разливные напевы,
Первый снег, звонкий смех, свет ночных фонарей.
Даже то, о чём пели и дамы и девы…
А теперь что-то врёт под окном воробей.

          Эй, налейте вина, захандрил я ей богу…
Это что за нуда? это что за беда?..
Ну-ка быстро авто, и гитару в дорогу.
И побольше друзей, и подруг – как всегда…

Всё равно нам куда: в лес, кабак или в поле…
Всё равно! – лишь бы больше друзей и подруг…
Лишь бы больше огня!.. сердце рвалось от воли…
Пел, плясал и шумел наш неистовый круг!..
          …………………………………………..

Как люблю я свои разудалые годы!
По душе мне и страсти закатного дня…
Сколько было любви! Сколько было свободы!
Да её и теперь не отнять у меня.


Рецензии
"Разлюбил" и "люблю" -это так всё понятно.
Только катится в пропасть душа, как бревно...
Как ее нам унять, как оставить в покое?!
Я не знаю ответ на дурацкий вопрос...

С теплом и пониманием, Галина.

Галина Милая   26.07.2019 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.