Заяц в городе

          

Мы в пригород въезжали ночью тёмной.
И вот среди столбов, складов, траншей
Он появился, как щенок бездомный,
С наивным бантом вздыбленных ушей.

По снеговой полоске, грязно-серой,
Неловко припадая, он бежал
(Куда, зачем, не ведая, наверно),
И сам был сер и грязен. И дрожал.

Звенели электрические сети.
Шёл с рёвом на посадку самолёт.
И вдруг таким чужим на этом свете
Мне показался заячий народ.

«Притормози!» – я попросил шофёра
И вырубил щелчком слепящий свет.
Упала мгла…
                Лишь в небе над опорой
Светились звёзды, точно зайца след.


Рецензии