Роса - росой...

Роса – росой,
                а ветер – ветром,
а ставен стук –
                неповторим.
Мне не забыть
                лиловость вёсен,
из труб идущий
                вяло дым.

Весна сиренью
                полыхала,
любовь гуляла
                по садам.
Я встретил ту,
                что убегала,
смущаясь после
                по утрам.

А год за годом,
                а дни за днями…
Шум городов
                неутомим.
Мне не забыть
                ее печали,
ее «не надо!»,
                старый тын.

А та тропа,
                что стежкой стлала,
позаросла –
                кругом кусты.
Мне не забыть –
                ах, веку мало! –
как мог ее я
                отпустить.

5 ноября 2013 г.
Абрамово


Рецензии
От стихотворенья веет свежестью, открытостью эмоций. Простой слог и глубина содержания.

Бинду Лалана   17.08.2017 19:30     Заявить о нарушении