Москва-Тула

1. Простор России так широк
Мы можем днями добираться
Чтоб подарить всего цветок
И крепче крепкого обняться

2. По рельсам я к тебе спешу
Сто лет назад взяла б карету
Я телом и душой куда то рвусь
С лица стирая тени грусть

3. Чем дальше в лес, тем больше грез
И в предвкушении событий
Мелькает где то у берез
Бегущий рядом синий пес
Туманны мысли, снега кручи
В глазах моих сгустились тучи

4. Незаконченна поэма
Незаконченным поэтом
Между строчек нету точек
Троеточие везде
И покуда вместо плуга
Конь свободой дорожит
Мы должны любить друг друга
Пока сердце дребезжит

5. О чем мечтают эти люди
Скажу мечтают об одном
Чтоб отпустили их недуги
Забыться б им священным сном
Хотят все очень быть попроще
Другую часть себя найти
И окружить ее заботой
На лодке радужной грести.
Серьезны лица. Почему же?
Ведь каждый думает что он
Дряннее всех судьбой владеет
И счастья в жизни не обрел.
Ошибки в жизни совершая
Прошу, примите же как дань...
Да, люди в электричке
Сижу отдельно я как птичка
Случайно место мне досталось
Я вам всем глупо улыбалась..,

6. Едешь - смотришь телевизор
Люди все как из кино
Кто-то вяжет, кто-то пишет
Кто то спит, смотря в окно
Одна женщина смешная
Продавала тут шнурки.
Долго в тамбуре стоЯла
И над ней я хохотала.
Полицейская читает
Рядом с ней бандит храпит.
Я сижу напротив всех
Со стороны другой взирая
И на их блатные рожи
Я с улыбкой наблюдаю

14 февраля 2014


Рецензии