Искушение

Нет, всё же мир несправедлив,
Тем более, несовершенен.
И вряд ли кто найдет решенье:
Кому же он принадлежит.
И кто вершит судьбу над ним:
Коварный демон, Бог ли властный?
И почему святой – гоним,
А правит всем - сатир ужасный? ...
Лукавый надо мною гад
Смеется, вновь травя сомненьем, -
И всё сильнее искушенье
Свернуть на путь, ведущий в ад.


Рецензии