Мысли самоубийцы

Стоя на мосту,
Смотрел я на закат последний раз.
Мне оставалось сделать шаг,
Достав до дна, сказать - прощай!

И мне совсем не жаль.
Я лишь хотел мечтать,
Я лишь хотел любить,
Но вышло все не так.

Я крепко обнимал перила,
Стоял, прощаясь с этим миром.
Мне оставался шаг
И долгое падение вниз.
Мне надоела эта жизнь.

Последний вдох глубокий.
Шаг... Срываюсь...
Секунда... Вспомнил мать...
Пусть нам друг друга не понять,
Уже не вспомнить многочисленных обид.
Я все равно ее любил, не глядя на ее характер.

Секунда... Вспоминаю лица...
Людей, которых называл друзьями.
Счастливые моменты моей жизни
Они мне просто так дарили.
Где все они, что с ними?
Не знаю и за все прошу прощения.

Секунда... Промелькнули все мечты...
Я до последнего хранил их в сердце,
Я каждый день мечтал и ждал момента.
Со временем я понял - все напрасно,
Навек я запер их в укромном месте.

Секунда... И внезапно понял...
Я сделал то единственное в жизни,
Что никогда б не смог исправить.
Секунда... Лицом к лицу...
Со своей смертью.
Она мне тихо улыбнулась,
Окутала холодным взглядом.
В ее пустых зрачках себя увидел:
Я крепко обнимал перила.
Я прошептал себе:
Постой! Не прыгай...


Рецензии
Да, странные эти страшные мысли!
Но действительно не стоит совершать то, что нельзя исправить, ведь счастье действительно где-то "за углом". Просто иногда нам не хватает веры в это!

Психоз Одиночества   30.12.2015 16:18   Заявить о нарушении
и даже не иногда, а частенько...

Надежда Безнадежнова   30.12.2015 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.