И вечный бой...

Душою люди не стареют,
Улыбки те же и глаза
Все та же вера в «просто чудо»,
Все та же вера в небеса…
Года ложатся нам за плечи,
Но не мешают нам чудить –
Мы так же сказкой душу лечим,
Пытаясь реальность подзабыть…
Мы верим в джинов, лотерей…
Мы верим в души тех, кто пуст
И верим в искренность идеи,
В любовь того, кто не питает чувств…
Стакан, в котором дно сухое
Готовы видеть через край
Мы видим в людях «человека»
В конце дороги грезим рай…
И пусть все так и остается,
Не рушь того, что не сбылось
То, что бездушием зовется
Быть можем Ангелом звалось…
И тоже верило во что-то
Тянулось к свету, как и все
В душе храня кусочек лета
Идя в кромешной темноте…
Но кто-то твердою рукою
Прикрыл тот свет убив мечту,
Развеял хрупкую надежду,
Как пепел бросив на ветру…
И надломилась вера в чудо,
В святую синеву небес…
И там, где ангел жил доселе,
Стал вить гнездо коварный бес…
Так не бери же грех на душу,
Чужую веру не губи,
Ведь чем сильней мечты и грезы –
Тем больше ангелов внутри…
Не помогай бесовским силам
Любовь, надежду береги,
Пусть предают любовь, ломают веру –
Прощай, во имя собственной души…

А. Абильмагжанов
19.09.2014


Рецензии