Сказал Сократ...

- Когда нибудь женись ! – Сказал Сократ,
однажды своему ученику .
- Коль повезёт - безмерно будешь рад
и счастлив даже, на своём веку .

Не повезёт – философом тогда
ты станешь, по велению небес
и проведёшь нелёгкие года –
с потомками плаксивыми, иль без .

Счастливых, я признаюсь – не видал,
философы мужчины – как один.
Великий, на века предугадал –
кто, нас окрасит в серебро седин … 


19.09.14 г.    9:23


Рецензии
Тёзка, у вас отличные шутейные стихи! Молодец!! Удач творческих!!!

Александра Целомудренная   19.06.2015 07:43     Заявить о нарушении
Весьма признателен - о, Достойнейшая Александра ...

Александр Прохоров 2   19.06.2015 11:20   Заявить о нарушении