Друзья

Когда с мечом и войском враг у врат,
То в поле ты один совсем не воин.
Друзьям, как братьям, несказанно рад,
Коль за тебя они готовы к бою.

За дружбу льют шампанское и кровь,
И делятся последним самым хлебом,
Готовы предоставить лучший кров,
Друг с другом откровенны, как пред небом.

Как хорошо, когда вокруг друзья!
Но быть всего лишь другом для любимой –
Мучительная, горькая стезя,
И с каждым днём она невыносимей…

(А.А. Тернов 19.09.2014)


Рецензии