прохладную осень

Осенью – самое страшное чувство свободы,
С запахом жженой листвы и чужих городов.
Осенью - загадочное состояние природы,
Обвалакивает крыши многоэтажных домов.
Двери открою в последнюю самую осень,
В место, где кельтские сумерки стелятся мхом.
Если меня,кто-то грустить попросит
То я расскажу о другом:

Дожди в осеннюю пору не новость,
Но так приятно гулять под дождем...
Как листья слетают в них есть гордость,
За то,что полезными будут потом.
А я полюбила чудесную осень,
За запах горящих костров,
За серую небесную проседь
И одиночество чужих городов.

А я полюбила прохладную осень,
За то,что гуляя по парку в пальто.
Прохладный ветер вдали произносит:
Там музыкант играет в метро.
И музыкант напоет мелодию,
Ту,что когда-то позабыла душа.
Я не забуду аккорды те,
Чтоб дома,за чашкой чая
тебе ее сыграть
не спеша.


Рецензии
Про свободу верно заметили)

Валентин Молчанов   19.09.2014 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Геллер   21.09.2014 03:15   Заявить о нарушении