Мы вошли в виноградник как будто в холст

* * *

Мы вошли в виноградник как будто в холст.
Сквозь лозы-мазки пробирались вплавь.
Возвышался вдали пограничный пост
За которым кончалась явь.

На посту стоял часовой-пророк,
Что обет монашеский Богу дал.
Мы шли вдоль полных канав, проток,
Озерца миновав овал.

Я тебе говорил: "Этот южный склон —
Для таких как ты проводниц",
Когда мы слышали тихий стон
Потусторонних автомотрис.

Лэп, идущая над горой,
Гудела сотнями голосов.
Плодоносной лозою, ещё одной,
Стали стрелки наручных часов.

И часы с запястья упали твои —
Раскрошила лоза браслет.
И я тебе говорил: "Твори
Миф о том, что нас уже нет".

А ты отвечала: "Что смерть есть дверь
В одну сторону — людям врут!.
То что было часами — плоды теперь —
Бастардо, кариньян, мавруд."

Складки воздуха были разных цветов,
Нам на лица брызгало с них.
Солнечный диск запотел, медов.
"Кто ты есть — я просил — объясни"

"У моей кровати фугасный снаряд
Разорвался, когда я спала.
После я видела рай и ад —
Разлинованные поля.

А раньше я писала стихи,
И с любимым была нежна.
Неужели за строки и за грехи
я только Аду нужна?"

...Кто-то вдруг посмотрел на нас,
Взглядом высеча весь туман.
И струились в радужках ясных глаз
Бастардо, мавруд, кариньян.


Рецензии
Когда лег в голове туман,
И не видно иных дорог,
Кроме той, что идет в обман,
Вспоминается пьяный бог.
Когда взрывом обрит весь мир,
На закланье идут стада,
Зреет в лозах безумья пир,
Виночерпий спешит пора.

Татьяна-Т Федорова   26.04.2015 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.