Желтая проседь...

Желтая проседь в зеленой копне -
Верный признак прихода
Той, что оставит на каждом окне
После дождей  разводы…

Той, что играя оранжевый туш!
Мягко проходит по краю
В жухлости трав, по унылости луж,
В золото все убирая!

Той, что в остатках зеленых кудрей,
Словно в остатках надежды,
Вызовом выкраснит  грозди страстей,
Вплоть до поры белоснежной…

Той, что сломает устои тепла,
Праздности летнего  флёра…
Той, за которою прячется мгла
С полною торбой укора…

Желтый мятеж по зеленой копне
Время и знамя прихода
Осени яркой  в лоскутной листве!!!
В ветреных вихрях свободы!


Рецензии
Белая проседь в зеленой копне -
Верный признак прихода
Той, что оставит на каждом окне
После пурги узоры…

Валентин Молчанов   19.09.2014 09:38     Заявить о нарушении
Да! А далее - нежная зелень в белой копне... И - нежный цветочек в зеленом ковре... И окна, и стекла... И... ) Спасибо.

Виктория Валентинова   19.09.2014 22:53   Заявить о нарушении