Слава акашкину славе

                Сегодня на доме, где жил замечательный
                актёр Мордовского драмтеатра, будет
                установлена памятная мемориальная доска
                ИСТИННО ЗАСЛУЖЕННОМУ И НАРОДНОМУ АРТИСТУ -
                ВЯЧЕСЛАВУ ПАВЛОВИЧУ АКАШКИНУ. (19.09.14 г)
                г. Саранск РМ.
АКАШКИН СЛАВА был ЗАСЛУЖЕННО НАРОДНЫМ -
Артистом, что так жизнь любил
И жил на сцене всенародно!
Крестьянский отрок
От корней мокшанских
Глубокой личностью прослыл:
И с детских лет он книги полюбил -
Библиофил и собиратель книг дотошный...
В проблемах разбирался сложных,
А подсказать и режиссёру мог,
Как угол тона изменить ему меж строк.
Закончил студию театра в Ленинграде
И жил он в основном театра ради
И фанатично он ролям служил,
Он не играл, в них органично жил:
Луиджи, Сергий, Герострат,Иванов, (Иванов - ударение на а)
Царь Николай, Роберт, Эзоп, Губанов... ( Роберт - ударение на е) 
В Мордовии он славу заслужил!
Снискал любовь у театралов верных,
И был всегда среди актёров первых!
Он лучший! И всегда его сияет яркая звезда!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Восхищена Вашим восхищением замечательным человеком - великим артистом! Дай Бог Вам здоровья!

Марьша   02.10.2014 20:03     Заявить о нарушении