Прислонилась! И радостно стало

Прислонилась! И радостно стало
В белом омуте зреющих чувств,
Будто жизнь неизвестность познала
И чью прелесть, признаюсь, боюсь.

Я боюсь непритворных признаний
В искрометном запале чудес,
В нерастраченном пыле желаний
Под покровом продрогших небес.

В снежном вихре слепой карусели
Все ж мне хочется зычно сказать:
"Что пока не насупились ели-
Продолжаю я счастье искать."

Может поздно? Но кто не мечтает,
Даже если занудливость прет,
Что душа необычным оттает,
Коль в тени ненасытная ждет.

Потому, проскочив дни недели,
Всполошу затаенную грусть
Тем, чтоб ветры в субботу пропели,
Как к тебе ошалелым примчусь.

Что готов шагнуть в мир необъятный,
Где тебя налету подхвачу,
Чтоб дурманил нас дух благодатный,
Коль слова о любви прошепчу.

И в душе радость гулко завыла
От того, что ко мне там прильнешь,
Чтобы жизнь ходуном забродила,
Как колышется спелая рожь.

Февраль 2002г. Горенский лес


Рецензии
Пока есть о чем мечтать, мы будем жить...

Виктор Кимли   04.10.2020 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и мудрые слова о вечном.

С уважением, Гешка писака

Геннадий Румянцев   04.10.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.