Осенний рэгги

Снова в полет собираются птицы.
Золотом с кровью окрасились дали.
Дворник Рахимов с утра матерится
Как же его эти листья достали.
Ёжится байкер в душе сожалея,
Что не поехал в трамвае , как люди.
Слышит он в грустном урчанье «Харлея»
«Кончилось лето! Что теперь будет?»

Припев:
Осень. Холодная осень.
Радость уносит из наших сердец.
Осень.Приходит без спросу.
Хоть солнце и просинь, но лету конец.




Мокрая кошка дрожит у подъезда,
Ей бы в тепло, да никто не выходит.
Лишь в лимузине жених и невеста
Счастливы вместе назло непогоде.
В парке унылые бродят поэты
В поисках муз, улетевших когда-то
Осень - расплата за буйное лето.
Осень -  за слабости наши расплата.


Рвется душа к островам и атоллам
Где, что ни утро, то лето в разгаре.
Пляж золотой и зеленые волны
Манго и киви, абсент и сафари.
Только однажды в любом парадизе
Хоть в Катманду, хоть на лыжах в Давосе,
Хоть на борту в кругосветном круизе
Снова потянет в промозглую осень.


Рецензии