Невеста или Второе цветение вишни

"Знать, судьба…" – прошептала чуть слышно,
приникая к нему головой.
Лепестковым дождём нежность вишни
накрывала её, как фатой…

"Мой любимый… Цвет губ онемелых
оживлю я… Открой хоть глаза…"
…На накрытое саваном тело
вновь упала безвольно слеза.

"Ох ты, горюшко, – выли старухи
и крестились, – зря душу сгубил…"
Молча ёжилась лишь повитуха,
опираясь на посох без сил.

Ведь недавно зазноба-невеста
прибегала под ночь на поклон.
Говорила, жених её – местный,
скоро будет ребёнок рождён…

Семя новое… Счастье в улыбке…
Поджидала всё парня домой.

…Воля Божья ли – стоном вдруг зыбким
отрезвить мир безумно-слепой?..


Рецензии
Очень пронзительное, прекрасное стихотворение! Прямо сердце сжалось! С теплом, Татьяна.

Татьяна Котельникова 3   21.09.2014 01:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня, что струны Вашей души отозвались сочувствием.

Елена Ватолина   21.09.2014 19:30   Заявить о нарушении