За что умирать?

                Если враг не стоит у дверей
                На войну не пускайте детей               


Над телом склонился багрянный закат:
"За что умираешь поведай солдат??
За Родину, мать, за сестру, иль за брата
детей, стариков  ты упал с автоматом???
И даже не понял!!!Бог не дал ума,
что жизнь отобрал у тебя САТАНА!!!"
А если бы вспять повернуть все назад
Сказать: "Не пойду ! На востоке мой брат"
Тюрьма же не смерть, Да и будет ль она??
Коль встанет народ; "Не нужна нам война"
За что на чужой погибаешь солдат?
Будь ласка скажи кто и в чём виноват?
Поддался чужому влиянью герой
И смерть и разруху принес за собой
На мирное небо- кровавый рассвет
И горе людское кричащее вслед
Закрылись глаза и дремучий покой
Солдата унес и вопрос за собой
В забвенную вечность ответы искать
За что и когда стоит нам умирать....????


Рецензии
Понравилась идея стихотворения. Заставляет задуматься. Спасибо.

Анна Леун   23.09.2015 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо Анна!!!!С уважением!!!!

Василий Ткач 2   24.09.2015 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.